Aktueller Hinweis vom 14.06.

• Sprechstunde Frau Bendaoud am Dienstag, 29.06.2022!

Liebe Oberstufenschülerinnen,

am 29.06.2022 bietet Frau Bendaoud von der Arbeitsagentur eine Sprechstunde an.

Hier können Sie sich in Einzelgesprächen über alle Fragen zum beruflichen Werdegang nach der Schule informieren. Zum Beispiel:

• Duales Studium
  • Studium
  • Bewerbung
  • Zulassungsverfahren
  • Ausbildung
  • etc.

Termine vergibt Frau Bendaoud gerne individuell. Hierzu bitte eine E-Mail mit dem Gesprächs-wunsch an Isabelle.bendaoud@arbeitsagentur.de senden.

• Studieninformationstage Uni Frankfurt 04. – 07.07.2022

Liebe Oberstufenschülerinnen,

die Goethe Universität Frankfurt bietet in diesem Jahr wieder die MainStudy, eine Informationsveranstaltung zum Studium an der Uni Frankfurt, als Präsenzveranstaltung an. In der Zeit vom 04. – 07.07.2022 werden

• Infovorträge zu Studiengängen
  • Vorstellungen von beliebten Berufsbildern und deren Zugangsmöglichkeiten
  • Labor-, Instituts- und Campusführungen
  • Gespräche mit Lehrenden, Studienberater*innen und Studierenden

angeboten. Nähere Informationen entnehmen Sie bitte www.mainstudy.de.

Aktueller Hinweis vom 05.06.

• Tag der offenen Tür Hochschule Rhein-Main

Liebe Oberstufenschülerinnen,

die Hochschule Rhein-Main bietet 24.06.2022 von 10-15Uhr einen Tag der offenen Tür

in Präsenz vor Ort an.

Neben der Vorstellung des Studienangebots gibt es Schnuppervorlesungen, Campusführungen und Informationsstände.

Nähere Informationen finden Sie unter www.hs-rm.de/openwbs

• Große Berufswahlmesse VOCATIUM für Stufe 12

Liebe Schülerinnen der Stufe 12,

am 24. und 25.Mai 2022 findet die Berufsinformationsmesse "Vocatium" in Wiesbaden statt.

Diese Messe ist einzigartig in unserer Region. Über 200 Firmen stellen ihre Ausbildungs- und Studiengänge für verschiedene Berufsfelder vor. Auch Duale Studiengänge und über FSJ wird informiert. Die Besonderheit: Sie bekommen die Informationen in Einzelgesprächen.

Am Donnerstag, 07.04. werde ich die Informationsbroschüren und Anmeldebögen in Ihren Stammkursen verteilen und für Fragen zur Verfügung stehen.

• Hochschulinformationstage TH Bingen 2.-6. Mai

Liebe Oberstufenschülerinnen,

die Technische Hochschule Bingen bietet vom 2. – 6. Mai Informationstage digital und am

3. Mai 2022 15-19 Uhr in Präsenz vor Ort an.

Nähere Informationen finden Sie unter th-bingen.de

Aktueller Hinweis vom 21.03.

• STUZUBI-Messe für Studium und Ausbildung am 26. März

Liebe Schülerinnen,

am 26.03.2022 findet die Berufsinformationsmesse "STUZUBI" online statt.

Das hat den Vorteil, dass Sie über 80 Live-Vorträge, mehr als 500 Studiengänge und über 250 Ausbildungsgänge bundesweit erkunden und kennen lernen können.

Bei Interesse können Sie Ihr Gratis-Ticket unter

stuzubi.de/digital/bundesweit

sichern.

• Duales Studium bei der BASF

Liebe Schülerinnen,

am 09.04.2022 findet ein Infotag zum Dualen Studium bei der BASF in Ludwigshafen statt.

Egal ob Computerfreak, Verhandlungskünstlerin oder Innovationsbeschleunigerin - jedes Talent ist gefragt. Es besteht die Möglichkeit herauszufinden, welches Duale Studium in den Bereichen Betriebswirtschaft, Informatik und Ingenieurwesen bei BASF zu Ihnen passt.

Weitere Informationen und die Anmeldung dazu finden Sie unter:

sichern.

Stefan Kraus, MWS